当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 市县传真

宣城市实施补短板工程 兜牢养老服务民生底线

【日期:2019-04-28】 【作者:】 【阅读: 次】

宣城市结合自身实际,针对群众关心的养老服务“痛点”、“热点”,实施补短板工程,进一步推进养老服务体系建设。

一是加快发展农村养老服务,出台《关于建立农村留守老年人关爱服务三项制度的通知》,落实农村老年人家庭赡养协议签订、农村留守老年人联系登记和农村特殊老年群体探视走访等三项关爱服务制度,解除农村地区40万老人养老的后顾之忧。

二是实施市区失能半失能老人家庭护理人员免费技能培训,编写了《宣城市失能老人家庭照护手册》,采取政府购买服务方式,委托社会组织开展,首批培训500名失能半失能老人家庭护理人员。

三是连续第三年实施对城区“三无”对象中特困供养人员发放居家养老护理补贴,标准提高至每人每月100元,聚焦城区中最困难的群体。

四是发放养老机构服务人员入职奖补和学费补贴,一次性岗位补贴最高8000元,一次性就业补贴最高5000元,2019年有25人通过审核,累计发放14.3万元。

五是推进农村敬老院标准化医务室建设,填补特困人员医疗服务空白,在广德县、宣州区、郎溪县40家农村敬老院标准化医务室建成投用的基础上,2019年将建设宁国市、泾县31家农村敬老院标准化医务室,每家标准化医务室给予3000至1万元的运营补助。


 

上一篇:淮南市四个保障织牢福利、养老机构安全管理网 | 下一篇:打好“六张牌”实现新发展

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号