当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 市县传真

巢湖市老龄委牵头召开老年维权工作联席会议

【日期:2018-02-13】 【作者:】 【阅读: 次】

2月6日,巢湖市老龄委牵头召开老年维权工作联席会议,出席会议的十二个成员单位分别为:市委政法委、市委老干局,市法院、市检察院、市妇联、市工会、市人大内司工委、市民政局、市卫计委、市人社局、市司法局、市公安局。会议由市老龄委副主任季萍主持。市老龄委常务副主任陈发林带领大家一起学习了十九大报告中涉及老龄工作的重要内容。其中五个参会单位就2017年涉老工作作了重点汇报交流,其余单位均做了书面汇报材料。会议要求:一、要依据《宪法》和《老年人权益保障法》依法维权;二、要突出老年人主要诉求这个重点;三、要抓好结合,要加强与成员单位协同配合;四、要以问题为导向,注重创新方式方法,通过联席会议总结交流经验,树立典型,通过三查一创推动工作落实。(杜平超)

上一篇:凤阳县民政局春节前走访慰问机关离退休老干部 | 下一篇:合肥市念好“三字经”助推社会养老服务体系建设提档升级

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号