当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休工作处开展庆祝改革开放40周年主题党日活动

【日期:2019-01-08】 【作者:】 【阅读: 次】
    为激励党员干部贯彻落实党的十九大精神,同庆改革开放40周年,1月4日,省教育厅离退休工作处通过“党的知识竞答、微感悟征文”等形式开展庆祝改革开放40周年主题党日活动,委厅103名老同志参加了此次活动。
     一是党的知识竞答热烈。这次党的知识竞答以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等应知应会为主要内容,420道竞答题目挂满了整个老干部活动中心走廊。竞答现场气氛热烈,老同志们精神饱满,争先恐后竞答。抢到题目的老同志迫不及待答题,没有抢到题目的也热情帮助抢到题目的老同志。经过紧张激烈的竞答,涌现出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,促进了老同志把党的知识学懂、弄通、做实,以赛促学,提高了老同志的学习积极性和主动性。
     二是微感悟饱含深情。委厅老同志是我省40年教育改革发展的推动者、参与者和见证者。离退休工作处这次微感悟征文就是引导老同志通过身边人、身边事、身边景,采用不同角度、不同层面,记录和反映改革开放40年来生活变化、难忘记忆、感悟感慨,回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,畅谈改革开放以来我省教育取得的新成就新变化。委厅63位老同志以文抒怀,回忆了自己的亲身经历和发生在身边的动人故事和感人事迹,表达了对40年来我国和我省发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情。经过最终评选,委厅36位老同志获得微感悟优秀奖。
     老同志们纷纷表示,改革开放40年,我国实现了从落后时代到引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来到强起来的伟大飞跃。我们要以庆祝改革开放40周年主题党日活动为契机,学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力发挥政治优势、经验优势、威望优势,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。(省教育厅离退休工作处)
上一篇:返回列表 | 下一篇:肩负神圣使命 凝心聚力追梦

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号