当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休干部党总支多种形式庆祝改革开放40周年

【日期:2019-01-04】 【作者:】 【阅读: 次】
     以党的十一届三中全会为标志,我国改革开放的伟大征程拉开了序幕,这场前所未有的大改革大开放,创造了一段波澜壮阔的东方传奇,铺展开一条通往伟大复兴的中国道路。为回顾改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻理解改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,进一步坚定改革开放再出发的信心决心,激发新时代新担当新作为,省教育厅离退休干部党总支釆取多种形式庆祝改革开放40周年。
    一、组织收听收看庆祝大会实况。12月17日,党总支利用QQ群、微信群、短信等方式,及时通知老党员老同志收听收看大会实况。在收看现场,每一名党员干部全神贯注,不时为改革开放40年来我们党和国家取得的辉煌成就鼓掌。大家表示,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,把力量凝聚到新时代改革开放再出发的各项任务上来。
    二、集中研讨会议精神。12月25日,离退休工作处党支部组织党员干部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。与会党员干部结合改革开放40年来我省教育的历史性成就、历史性变革和重大意义,党员干部联系个人、家庭、单位和工作实际开展研讨,畅谈感想感悟。大家在讨论中表示,我们要全面对标习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握习近平总书记关于改革开放40年伟大成就的重要论述,切实增强推进新时代改革开放的自豪感,认真总结好改革开放40年来我省教育改革发展的伟大成就,总结好党的十八大以来我省教育改革发展和现代化建设的历史性成就,激励广大党员干部更加自觉投身改革开放伟大实践。
    三、组织征集“微感悟”。12月28日,党总支在集中研讨、畅谈感想感悟的基础上,发动党员干部以“点赞改革开放40周年”为主题,通过微感悟的形式书写改革开放进程中对自身影响最大、最难以忘怀的人与事以及认识感受。
    四、开展专题党课活动。12月29日,党总支书记以“改革开放40年我省教育辉煌成就及贯彻全国教育大会精神展望”为题,为在职党员干部和部分老党员上党课。党课分为“改革开放40年我省教育辉煌成就”“进入新时代我省教育面临前所未有的机遇与挑战”“新时代我省教育的责任担当”3部分,有理论、有事例、有对比。党课数据详实、切合实际,得到一致好评。(省教育厅离退休工作处)
上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅离退休工作处党支部组织党员干部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号