当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休工作处党支部以案说纪加强警示教育

【日期:2018-11-26】 【作者:】 【阅读: 次】

为深入落实全面从严治党要求,充分发挥违纪典型案件的警示教育作用,1122日,省教育厅离退休工作处党支部从典型违纪案件入手,以案释纪明纪,给党员干部上了一堂生动的警示教育课。

按照离退休党总支工作安排,党支部利用政治学习日,以“拒腐防变、警钟长鸣”为主题,用好用足身边案例资源,这次警示教育分为身陷囹圄、顶风违纪、蝇贪鼠患和责任缺失四起典型案例,突出用身边事教育身边人。

党支部在警示教育中,主要做好四个方面的工作:一是突出思想教育这个根本,使党员干部补足“精神之钙”,筑牢“思想之魂”。二是突出严明纪律这个关键,通过科学选取典型违纪案件,深化党章党规党纪教育,严格执纪问责。三是突出制度建设这个保障,注重日常警示,把警示教育作为党支部的一项经常性工作,不断提高警示教育常态化、制度化水平。四是突出创新这个要求,不断推进警示教育理念创新、内容创新、载体创新和制度创新。

党员干部纷纷表示,国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强。我们要以开展警示教育为契机,不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅离退休党支部走访慰问困难老党员

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890