当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休党支部走访慰问困难老党员

【日期:2018-11-21】 【作者:】 【阅读: 次】

连日来,省教育厅6个离退休党支部走访慰问了12位困难老党员,带去了委厅领导的关怀和全体老同志的问候。

广大离退休老党员全程见证了我省教育改革发展的伟大历史进程,是全省教育改革发展的探索者、亲历者、实践者,为我省教育发展奉献了智慧和心血,创造并积累了丰富的理论和实践经验,感悟多、体会深,最有发言权,这些感悟和体会,对全面深化我省教育改革和发展,具有重要的理论和实践参考价值。

各支部对这次走访慰问活动进行了周密安排,每到一户,都全面了解老党员们的生活情况和身体状况,深入了解老党员们的所思所想所盼,对他们为我省教育改革发展所作出的贡献给予充分肯定。在走访慰问中,慰问人员向困难老党员们宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细介绍了我省教育改革发展情况,衷心祝愿老党员们健康长寿。老党员黄修平身患癌症多年,一直顽强地和病魔做斗争。他认真学习政治理论,积极参加支部的各项活动。在黄老家里,慰问人员、离退休第一党支部书记黄泽秋紧紧握着黄老的手深情地说,“过去,您为我省的教育作出了贡献,现在虽然身患癌症,仍然顽强的和病魔做斗争,值得我们很好的学习,今天我们三位支委代表支部的全体党员来看您,祝您健康长寿。”老党员王锡凤双脚负伤,每次支部活动,她都坚持拄着拐杖参加。王老认真学习政治,关心国家大事,为了加深对《党章》的理解,王老将《党章》公正地抄了两遍。今年“两会”期间,她又将李克强总理所作的《政府工作报告》抄写了一遍。黄书记感动地说,“王老,您的学习精神感动了我们每一个人。我们要向您学习。”在老领导鹿世金家里,离退休第五支部书记邵爱珍看到满屋子的书,询问了鹿老的学习情况。鹿老围绕学习习近平治国理政新理念新思想新战略和全面从严治党、转变作风、反腐倡廉、“一带一路”、精准扶贫等方面取得的振奋人心的成就,兴致勃勃地向慰问人员谈了自己的学习感受和体会。

老党员们纷纷表示,一定要坚定理想信念,关心党和国家大事,努力向全社会传播好声音,传递正能量,为加快建设五大发展美好安徽凝心聚力、加油鼓劲。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅离退休干部党总支组织学习讨论

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890