当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休干部党总支组织学习讨论

【日期:2018-11-12】 【作者:】 【阅读: 次】

119日,省教育厅离退休干部党总支召开扩大会议。与会人员围绕《习近平扶贫论述摘编》,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,就省委组织部关于认真做好《榜样3》专题节目学习宣传工作进行布置。

大家表示,消除贫困、改善民生、实现共同富裕是我国社会主义制度优越性的体现,是社会主义的本质要求。党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,将我国扶贫开发理论和实践提升到新高度,拓展了中国特色扶贫开发道路,为打赢脱贫攻坚战提供了强大思想武器,彰显出巨大的理论价值、实践价值和时代价值。

大家表示,帮助困难群众是中国共产党人不忘初心的应有之义,体现了强烈的宗旨意识、人民至上的价值追求和浓厚的爱民情怀。我们要从贯彻党的宗旨、巩固党执政的群众基础的高度来认识扶贫开发工作,以共享发展理念确保扶贫成果惠民,加强贫困地区基础设施和公共服务建设,不断完善就业、教育、医疗等社会保障体系,让贫困群众在经济社会发展中不断增强获得感、幸福感、安全感。

大家表示,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。我们要把组织党支部和广大党员集中收看《榜样3》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,开展座谈交流、撰写观后感和学习体会,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有努力和贡献。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅离退休工作处党支部组织党员干部学习讨论

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890