当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

为梦想勤学多思 为信仰初心不改

——安徽省教育厅组织老党员老同志举办十九大精神知识测试

【日期:2018-03-20】 【作者:】 【阅读: 次】

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,检验和巩固离退休老同志学习成果,3月15日,安徽省教育厅组织老党员老同志举办十九大精神知识测试。这是对老党员老同志学习掌握党的十九大精神的一次“体检”,巩固深化了老党员老同志对十九大精神的理解和把握。

省教育厅为让老党员老同志第一时间学习领会党的十九大精神,及时组织老党员老同志收听收看十九大开幕盛况,机关党委及时为6个离退休干部党支部和党员配发《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《党的十九大报告》《中国共产党章程》等学习辅导材料,离退休干部党总支和6个离退休党支部及时组织开展集中学习,要求老党员老同志通过“手机快餐”、网络学习等形式开展个人自学;通过专题学习、专题辅导、专题党课等系列活动,不断强化党的十九大精神及党章党规知识的学习。这次知识测试,采取闭卷的方式进行,测试内容涵盖《党章》和十九大会议精神等应知应会方面的内容,题型设置包括单、多项选择题、简答题,目的是深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推动老党员老同志真正做到学懂、学深、学透党的十九大精神及党章党规内容。

知识测试结束后,老党员老同志们纷纷表示,我们要坚定不移地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,努力发挥政治优势、经验优势、威望优势,不忘初心,牢记使命,不断为党和人民的事业增添正能量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神真正落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

上一篇:使命重于担当 实干铸就辉煌 | 下一篇:省民政厅于勇厅长率队参加《政风行风热线》直播

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号