当前位置:首页 > 媒体老龄 > 新媒体

芜湖首家老年消费教育示范点挂牌

【日期:2018-12-14】 【作者:】 【阅读: 次】

来源:中国消费者报   

记者近日获悉,今年7月,安徽省芜湖市工商局、市消保委在旭日天都社区创建了该市第一个老年消费教育基地。近日,芜湖市首家老年消费教育示范点在旭日天都社区挂牌。

据了解,示范点的消费教育工作将围绕以下3个方面展开:

开展老年消费教育活动。芜湖市消保委依托老年消费教育示范点,将老年消费教育纳入全市消费教育的重要内容,按照培训计划定期举办消费教育讲堂,提升老年消费者的品质消费能力。

今年以来,芜湖市消保委与旭日天都社区党委已经成功举办两场老年消费教育大讲堂活动,根据老年消费者的现实需求,分别邀请来自该市公安局经侦支队、市第一人民医院和食药监局的专家进行现场授课,普及消费知识,宣传消费者权益保护法律法规,吸引大批老年消费者到场。消保委人员还向社区赠送了《消费者权益保护法》《老年消费教育指导手册》等教育宣传材料。

建立信息互通机制。芜湖市消保委定期将消费维权相关法律法规传递至旭日天都社区居委会,旭日天都社区居委会定期将老年消费教育需要解决的问题和建议等反馈至市消保委,以示范点为平台,共同做好老年消费教育工作。

建立联席会议制度。芜湖市消保委、旭日天都社区居委会每年召开一次联席会议,总结当年度教育示范点工作开展情况,研究确定下年度教育培训方案,并形成会议纪要。

上一篇:返回列表 | 下一篇:安徽老年远程教育推进会在合肥召开

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号