当前位置:首页 > 媒体老龄 > 传统媒体

副省长张曙光在民政专题汇报会上要求安徽省民政系统要点燃激情实干担当

【日期:2018-03-07】 【作者:】 【阅读: 次】

本报讯  (记者 苏天真) 日前,安徽省副省长张曙光主持召开民政专题汇报会,要求全省民政系统点燃激情、提升效能、狠抓落实、实干担当。作风上要紧张快干。按照总书记“五个过硬”的要求,担最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫的山芋,不断改进工作方式方法,提升为民服务的能力。突出重点,列出省政府工作报告任务分解表、省长工作例会任务分解表、全国争先创优任务表“三张表”,并认真抓好落实。建立健全调度机制,重点工作每月调度、紧盯不放,做到月保季、季保年。坚持典型引路,抓典型、带一般、促后进,把零散的“盆景”打造成连片的“风景”。

张曙光强调,今后一个时期,全省民政系统要织密扎牢民生兜底保障网,加快建立协调有序、广覆盖可持续的救助管理机制;提升防灾减灾工作水平,特别是要抓好防灾减灾制度建设、项目建设和队伍建设;抓好养老、社会福利和慈善工作,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境;加强和创新社会治理,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动;强化双拥优抚安置工作,当好党委政府参谋助手,把政策研究透、用到位。张曙光表示,省委、省政府全力支持做好民政工作,遇到的瓶颈要破题解决,推进民政工作健康有序发展。

省民政厅党组书记、厅长于勇就省民政厅召开推进落实2018年民政重点工作专题部署会,对省委省政府确定的重点工作再部署、再安排,对2018年全省民政工作会议精神再落实、再深化,以及全省民政系统党风廉政建设和反腐败工作和大力推进民政事业改革创新和提质增效进行了汇报。(中国社会报3月7日头版)

上一篇:老龄化来了,中国如何应对?看医疗专家怎么说? | 下一篇:全国老龄办:人均存款近8万元,老年产业将成经济重要动力

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号