当前位置:首页 > 媒体老龄 > 传统媒体

2017安徽省暨合肥市“敬老月”活动启动

【日期:2017-10-23】 【作者:ahllb】 【阅读: 次】


新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月10日上午,2017省暨合肥市“敬老月”活动暨第三届“敬老文明号”创建启动仪式在合肥和平广场举行。据悉,活动由省老龄委、合肥市政府主办,合肥市民政局、瑶海区承办。

记者看到,在启动现场设置了省、市、区老龄事业成果展板和养老机构、居家养老、银龄安康等老龄工作展台,开展了义诊接待、保健咨询、生活服务等志愿服务活动。启动仪式还进行了精彩的广场文艺演出。

今年“敬老月”期间,省老龄委将深入开展形式多样、内容丰富的孝亲敬老活动。除启动仪式外,还包括召开老龄工作专题新闻发布会,继续开展“祝福百岁老人活动”,全面启动全省“银龄志愿行动”,举办第四届全省老年人书画艺术节,指导第二届安徽省老年文化艺术节,组织拍摄电视系列片《余热生辉,晚霞出彩》、《江淮重晚睛》、《敬老从心开始,助老从我做起》,组织开展“老有所为”先进典型人物推荐等活动。(新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 冯李华)

上一篇:我省各地多措并举 让老年人安度幸福晚年 | 下一篇:好媳妇梁桂珍:尽心侍奉公婆 关爱孤寡老人

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号