当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

亳州市谯城区社保兜底精准保障低收入老人生活

【日期:2018-11-21】 【作者:】 【阅读: 次】

“上个月的低保金和护塘员工资到账了吗?家里还有啥困难?”日前,亳州市谯城区汤陵街道工作人员王慧来到低保户丁克杰老人的家,入户核实情况。

“收到了,谢谢你们啊。”今年72岁的丁克杰告诉记者,他23岁那年在窑厂务工时被砸断了左腿,在床上整整躺了6年,再也无法干重活了。

腿伤好了以后,丁大爷只能一瘸一拐地慢慢走路,靠在窑厂看门维持一家人的生活。后来窑厂倒闭,他家的生活陷入困境。2014年,丁克杰老两口被纳入建档立卡贫困户,由江宁社区副主任张丽华一对一帮扶。

4年来,张丽华记不清往丁克杰家里跑了多少趟。老人家里的电灯不亮他来修,生活用品没有了他帮着去买,每次老人生病都是他送进医院看病……

近年来,丁克杰一家享受各种扶贫政策,社区还为他提供公益岗位,增加收入。“去年3月,老头子因肺气肿在市医院住了半个多月,花费3万多元,俺只付5000元,剩下的全是政府支付,还是国家扶贫政策好哇!”老伴陈凤云激动地说。

丁克杰告诉记者:“如今,俺老两口每月能拿到948元低保金。社区还安排俺看护江宁会馆旁的坑塘,劝阻小朋友下塘游泳,同时看护坑塘边的花草树木,监督坑塘水质不受污染,一个月发给俺500元工资。此外,政府给我家办了免息扶贫小额信贷5万元,已拿到当地一家企业入股,一年能获得3000元的分红收益。”

20174月,丁克杰一家顺利脱贫了。“想想以前吃的苦,俺做梦也没想到老了还能过上好日子。俺现在就想好好照顾他,一起多享两年福!”陈凤云拉着老伴的手高兴地说。(亳州市谯城区民政局 刘义山 王飞)

上一篇:返回列表 | 下一篇:巢湖市实现高龄津贴分年龄段提标

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890