当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

滁州市65周岁以上老年人自4月1日起市区内可免费乘坐公交车

【日期:2018-04-02】 【作者:】 【阅读: 次】
   自4月1日起,滁州65周岁以上老年人持滁州公交“敬老卡”可以免费乘坐市区内的所有公交车了。

2018年,滁州市委市政府将老年人免费乘坐滁城城市公交车扩面工作纳入年度十件“为民办实事”之列。近日,市民政局、市财政局、市交通运输局、市老龄办联合印发了《老年人免费乘坐滁城城市公交车扩面工作实施方案》。根据《实施方案》,琅琊区、南谯区、滁州经济技术开发区户籍65周岁以上和户籍不在上述区域、长期在滁州城区居住生活的65周岁以上老年人将免费乘坐滁城城市和城际公交车。

滁州市委市政府将免费乘坐城市公交车扩面至65周岁以上老年人,此举实实在在地提升了老年人的民生获得感。

据悉,除滁州市区外,我省利辛县、全椒县、天长市也已将免费乘坐城市公交车的范围扩展至65周岁以上。


上一篇:滁州市全力做好老年人优待证发放工作 | 下一篇:六安市开展新版《安徽省老年人优待证》办理工作

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890