当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

六安市完成2017年度高龄津贴发放工作

【日期:2017-11-13】 【作者:】 【阅读: 次】

      截至10月底,我市完成2017年度高龄津贴发放工作,惠及80周岁以上老年人118443人,发放资金2834.54万元。

      一是严格报批程序。依据政策规定,对符合条件的高龄老人,按照个人申报→村(社区)录入→乡镇(街道)审核→县区老龄办复核、审批的程序进行办理。

      二是严格发放标准。按照80—89周岁每人每年200元、90—99周岁每人每年400元、100周岁以上每人每年3600元据实发放。

      三是实行打卡发放。每年老年节前,将当年度高龄津贴一次性打卡发放至高龄老人银行账户,打卡注明“高龄津贴”字样,高龄老人凭个人存折到银行网点领取补贴,确保补贴资金的安全运行。

      四是强化监督检查。市老龄办采取抽查的方式,深入县市区走访高龄老人补贴发放情况,确保高龄津贴新增、变更、注销的准确性。

                           

上一篇:亳州市谯城区1.3万名“八老”人员获补助3200万元 | 下一篇:六安市完成2017年度高龄津贴发放工作

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号