当前位置:首页 > 百岁老人 > 老人风采

巢湖一退休大妈上猪年“全国戏迷春晚”了

【日期:2019-01-08】 【作者:】 【阅读: 次】
    这几天,家住巢湖市天河街道金码头社区的过杏华老师特别的忙碌,她在积极准备、2019年元月17日——19日去安徽合肥广播电视台演播厅参演“有戏安徽•首届全国戏迷春晚”的彩排、录播,届时此台节目将在今年(2019年)春节期间的中央电视台戏曲频道播出。
    1958年出生的过杏华,原是巢湖学院的一位行政干部,自幼十分喜爱传统的戏曲,尤其酷爱黄梅戏的演唱和表演。2013年,从工作岗位上退休下来的过杏华,终于有时间重新拾起这一爱好,和巢湖市众多的戏迷爱好者们一起,相互学习共同提高。并在短短的几年时间里,先后获得巢湖市首届牡丹杯戏曲比赛二等奖;首届全国合肥黄梅戏嘉年华一等奖;巢湖市第三届牡丹杯戏曲比赛一等奖等多项奖项。
    同时,她表演的黄梅戏《春蚕到死丝不断》、《一捧战袍心欲碎》节目,还分别在2018年10月21日、11月25日央视戏曲频道、安徽电视台“相约花戏楼”上播出,获得了专业人士的一致好评。
    不仅如此,她还积极多次参加巢湖市组织的送戏进校园、送戏下乡、送戏进社区等活动,在传承传播传统戏曲文化的同时,也让自己退休后的晚年生活更加丰富多彩。
    据悉 ,此次过杏华能上“有戏安徽•首届全国戏迷春晚”,是在参加安徽广播电视台向全国黄梅戏迷进行的海选后,经过层层筛选,她参演的“评剧《花为媒》选段《报花名》”节目,在专家组的严格评审和大众网络投票后,终于从众多节目中脱颖而出,从而被“有戏安徽•首届全国戏迷春晚”选中,圆了一个业余戏迷爱好者心中最高的梦想。(巢湖市合晚巢湖晨刊  李金砚)
上一篇:返回列表 | 下一篇:耄耋多风雨 民生撑绿伞

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号